Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за ноябрь   1 974 159, 54 руб.
за 2019 год    25 731 502,29 руб.

Подробный отчет

Паша Аганин

Безжалостная стихия.

Когда долго работаешь с семьями подопечных, ты знаешь не только историю болезни ребенка, но и историю семьи. И эти дети, и эти семьи становятся нам роднее и ближе с каждым событием. В очередной наш приезд в больницу нас встретило буквально море слез. «Что случилось?» Кто мне бросился с объятиями? Паша Аганин буквально зарыдал у меня на плече: « У нас нет больше дома, у нас нет больше дома»… Что такое? Что произошло с домом такого светлого малыша Паши? «Сгорел, сгорел дотла», - сквозь слезы тихонько шептала мама, видимо на эмоции уже не хватало сил…

Оказывается с утра пораньше, загорелся дровяник и затем огонь перекинулся на дом, пожарные приехали вовремя, а потушить не смогли, все заполыхало: дом, двор, стайка. Обидно конечно, потому что пожарка приехала, когда горел только дровяник, и могли бы потушить его без таких огромных потерь… Беда… Беда… У Паши три брата и сестра. Семья немаленькая и оказаться перед суровой зимой на улице в «трусах и тапках» страшно и больно… Паша тяжелее всех из детей перенес пожар, сильно переживает, плохо спит. В первое время дети были раскиданы по родственникам и друзьям, а теперь поселили в крошечную времянку. В тесноте, но хоть вместе. С жильем решает администрация поселения, надеемся, что может хоть что-то дадут подходящее для такой большой семьи. Но стены пустые, бытовой техники нет, одежды и обуви нет, все сгорело. Конечно, сельчане принесли на первое время, но как быть дальше непонятно. Когда всё у человека сгорело, это большая беда. Паша приехал на очередную проверку, после операции ему нужно каждые три месяца проходить обследования. Также у него еще возникли проблемы с сердечной деятельностью. Лишние волнения мальчику совсем ни к чему. Но как тут не переживать и не волноваться, если у человечка ничего не осталось ни угла, ни куска, ни вещей, ни игрушек…Но ведь у него есть мы. Люди, которые прочитали про большую общую беду. Люди, которые уже помогали Паше, люди для которых Паша уже не чужой мальчик. Мальчик, которому так нужна наша помощь после страшного пожара, который безжалостно спалил самые главные и теплые в жизни человека вещи - дом и всё в нем…

Мы объявляем сбор средств на обустройство дома после пожара. 


Февраль 2019

Ирина говорит тихо, и слова как бусинки сливаются в нехитрый, но такой пронзительный рассказ.

« Мы живем в деревне Вавиловка, Бакчарского района. У нас с Димой пятеро детей. Мы их любим сильно, они прямо у нас как пять пальцев на нашей ладошке. Все разные, все со своими характерами и интересами, но все такие роднулечки. Мы как-то дружно живем, да и весело. Только теперь веселья – то немного стало, как Паша заболел. Он у нас средний, ему 12 лет, такой середнячок – крепышок. Паша начал кашлять с конца ноября. Кашляет и кашляет, беда просто. Уже и микстуру врач выписал и таблетки, никак не проходит. После Нового года врача попросила рентген сделать, снимки. Прямо какое-то беспокойство меня стало одолевать. Внутри как-то, не объяснить даже… Еле дождалась рентгена - то, аж на 21 января только назначили. И сразу после снимка госпитализировали в больницу. А потом и в город направили на Олега Кошевого, КТ делать. А оттуда в ОКБ, в отделение онкогематологии. А диагноз предварительный нехороший - подозревают опухоль за грудной клеткой. Сейчас в Москву ждем вызов, там операция и лечение начнут. Конечно, на дорогу помощь нужна. Мы так-то живём от зарплаты до зарплаты, хватает, конечно, но особых сбережений с пятью детьми не сделаешь. А сколько там пробудем неизвестно… Страшно мне и за мальчика моего, сама с ним в Москву поеду, а отец дома с остальными будет. Что нас ждет, не знаю, и эта неизвестность пугает, но верю и надеюсь, что всё хорошо будет. Люблю Пашку своего очень, переживаем с отцом за него… Будем благодарны всем людям за любую помощь!»

мама Паша, Ирина.

На оплату дороги, проживание и средств по уходу необходимо 100 000 рублей.

Текущее состояние

Амбулаторные

Сборы

19.11.2019
Собрано 751 585 из 500 000
08.02.2019
Собрано 137 631 из 100 000

Документы

Новости о ребенке

Помощь для Паши Аганина собрана! Спасибо!

За считанные дня нам с вами удалось собрать более 750 000 рублей в помощь семье Аганиных, у которых полностью сгорел дом и придомовые постройки. Это правда очень воодушевляет: понимание того, что в сложной ситуации ты не остаешься один на один с бедой, тебе придут на выручку люди, которых ты не знаешь и скорее всего никогда и не узнаешь. Но все они готовы помочь неизвестному им человеку, попавшему в беду.

подробнее...

Спасибо большое за помощь для наших подопечных!

Друзья, вновь вместе с Вами нам удалось закрыть необходимые сборы для Никиты Зиновьева, Паши Аганина и Алисы Ткачук! Для них мы собрали более 550 000 рублей. Таким образом сборы для ребят завершены! Благодаря Вашей помощи! Спасибо Вам большое, дорогие друзья! От всей души вместе с семьями и подопечными благодарим Вас за добро и такой быстрый отклик!

подробнее...