Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92
«Пусть как можно меньше матерей
ищут последнее платье для своих детей...»

— Елена Алексеевна,
мама Алены Петровой, учредитель фонда

Срочная помощь для Егора Животова

04.10.2017

Вы помните нашего подопечного Егора Животова? Сейчас ему 9 лет.  С трех месяцев мальчик  боролся с онкологической болезнью - злокачественной опухолью в брюшной полости и вышел в длительную ремиссию. Ему даже отменили некоторые обследования в онкоцентре имени Блохина.  Но сейчас, после перенесенной ангины, мама заметила припухлость в области груди. Сделали УЗИ мягких тканей грудной клетки – врачи дали заключение «очаговое образование?» и чтобы точно знать, что болезнь не вернется, нужно срочно лететь в Москву и пройти обследование на специальном оборудовании (MIBG* и РИД**). Данные обследования не входят в систему оплаты ОМС с 2016г., для их оплаты и проживания в гостинице необходимо 100 000 рублей. В семье работает только папа, так как мама ухаживает за Егором (в связи с тяжестью последствий заболевания имеется статус ребёнок-инвалид сроком до 18 лет). Старшая дочь не работает, она учится на дневном отделении в институте.  Средств хватает только на самое необходимое.

На одну поездку необходимо 100 000 рублей.   Егор вместе с мамой летят в Москву уже 20 октября.

Мы все очень надеемся, что результаты обследований будут хорошие и у Егора сохраниться ремиссия!

Спасибо всем неравнодушным томичам,  которые нам помогают!

* MIBG (сцинтиграфии с метаиодобензилгуанидином)  MIBG-терапия заключается в том, что за некоторое время до аутотрансплантации в организм вводит специальное вещество — метайодбензилгуанидин, сокращенно MIBG. Клетки нейробластомы во многих случаях обладают способностью избирательно накапливать MIBG. Значит, если ввести в организм это вещество, меченное радиоактивным йодом, оно будет концентрироваться в опухолевых очагах и как бы облучать их изнутри. В результате клетки опухоли получают намного больше дозу облучения, чем было бы допустимо при традиционной лучевой терапии. А значит, погибает больше злокачественных клеток и снижается вероятность рецидива.

**РИД - СЦИНТИГРАФИЯ КОСТЕЙ СКЕЛЕТА (ОСТЕОСЦИНТИГРАФИЯ) – это метод диагностики, в основе которого лежит регистрация накопления и распределения радиофармпрепарата в костях при помощи гамма-камеры

 

Новость о детях:

Егор Животов