19.02.2016

Наши кулинарные мастер-классы в этом году посвящены любимым блюдам писателей, про которых мы узнаем на наших литературных вечерах.

Любимое блюдо Георгия Остера – расстегайчики с мясом и рыбой. Дети с удовольствием слушали, как писатель, когда был маленьким, с удовольствием бегал к любимой бабушке. Она любила баловать внука расстегаями. Это вкусные открытые пирожки. Бывают с мясом, но чаще их делают с рыбой. Наши детки налепили пирожков-расстегайчиков. Испекли их, налили вкусного ароматного чая и начали наслаждаться пирожками.

Для приготовления вкусных расстегаев необходимо:

3 стакана муки

0,25 стакана подсолнечного масла

1 столовая ложка сахара

30 грамм свежих дрожжей

1/5 чайной ложки соли

1 стакан теплой кипяченой воды.

Замесите тесто. Стакан наполовину наполните водой, добавьте и хорошо размешайте соль и сахар. Всыпьте дрожжи, подождите, когда они поднимутся хорошей «шапочкой» (10-15 минут). Перелейте их туда, где собираетесь замешивать тесто – в таз или кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и 2 стакана муки. Хорошо все перемешайте. Дайте тесту подняться в теплом месте и обомните. Тут же подмешайте 1 стакан муки, добавьте подсолнечное масло и оставьте подниматься во второй раз (примерно 40 минут).

После того как тесто поднимется во второй раз, разделите его на 30 комочков. Скатайте в ровненькие шарики и оставьте их на 10 минут для расстойки. Раскатайте из каждого шарика лепешку и положите начинку.

Начинка:

Фарш – мясо 0,5 кг, 0,5 кг лука – потушить в сливочном масле.

Рыба – 0,5 кг нарезать кубиками. 0,5 кг лука – потушить в сливочном масле.

Испечь, влить в отверстие бульон по 1 столовой ложке, смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем на 10 минут.

Приятного аппетита!

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных