Помощь детям с онкозаболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за июль    1 821 426 руб.
за 2018 год    18 356 522 руб.

Подробный отчет

Крюков Дамир

"Моего сына зовут Дамир, сейчас ему 2.5 года, он очень активный и жизнерадостный малыш. Это настоящий маленький мужчина, который не жалуется, а стойко переносит лечение.

В июле прошлого года в левом крыле носа Дамира я увидела образование округлой формы, оно росло внутрь, никак не деформируя его внешне. По этой причине мы обратились в детскую больницу на ул. О.Кошевого, нам сказали, что необходима госпитализация для удаления фурункула, хотя опухоль росла без симптомов, жалоб от ребенка и температуры не было.

Через месяц после выписки обратились туда же повторно с аналогичной жалобой. Ребенок вновь был госпитализирован и прооперирован повторно. Диагноз по-прежнему оставался - нагноившаяся атерома крыла носа. На этот раз опухоль была отправлена на гистологию, заключение: фиброма - доброкачественное образование.

По результатам генетической экспертизы в НИИ Генетики на Московском тракте, диагноз не подтвердился. Хотя врачи полностью его не исключили и сказали повторный осмотр пройти через год.

В декабре вновь стало наблюдаться увеличение левого крыла носа, и снова консультации за консультациями, ни одна из которых не приносила видимого результата. Все как один утверждали, что помочь могут только в Москве. Мы с педиатром собрали все необходимые документы и отправили их в Департамент здравоохранения Томской области.

Но ответа всё не было, мои всевозможные попытки хоть как-то узнать конкретные сроки госпитализации и ускорить их натыкались на стандартную фразу от всех "документы отправлены ждите".

А опухоль тем временем стремительно росла, полностью перекрыла ребенку левую ноздрю, а рассмотрения на госпитализацию всё не было.

По итогу опухоль перекрыла один носовой ход и серьезно мешала дыханию Дамира, продолжая расти и внешне меняя детское личико. Но даже это не меняло ответа "ждите".

И мы дождались - альвеолярная рабдомиосаркома, 3 стадия, метастазы. Оказалось, что мы почти год жили с неверным диагнозом, что позволило опухоли так разрастись.

Сейчас благодаря потрясающему врачу Инне Эмильевне и всему персоналу детского гематологического отделения ОКБ, Дамир вновь прекрасно дышит, и внешне нос выглядит почти нормально. Но лечение еще не закончено, впереди операция в Москве и химиотерапия".
Мама Дамира.

Дамиру предстоит операция и длительное лечение в Москве.
Но проезд до центра и обратно, а так же проживание в Москве ложится на плечи родителей, которые находятся в сложном финансовом положении. В целом требуется собрать 150 000 рублей.

 

 

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

12.07.2018
Собрано 154 930 из 150 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь для Крюкова Дамира!

Друзья, спасибо Вам за помощь для Крюкова Дамира! Напомним, что Дамиру требовалось собрать 150 000 руб. на проезд до Москвы и обратно, а так же проживание в столице на время длительного там лечения. Мы с Вами собрали 154 930 рублей. Сейчас Дамир в Москве на обследовании, ждем новостей от консилиума врачей.  Таким образом сбор завершен! Спасибо всем большое! P.s. Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

подробнее...